製造工程 of △貝塚忠三郎商店



小女子佃煮の製造

①:煮始め

DSCF0525.JPG
ぐつぐつたれが吹き上げると同時に、生の小女子を入れる。


②:味付け

DSCF0529.JPG砂糖、醤油、水あめなどで味をつける。


③:煮込む

DSCF0527.JPG佃煮類は、30分~40分煮込む。また甘露煮は、1時間~1時間半煮込む。


④:かき混ぜる

DSCF0534.JPG炊きあがり具合をチェックする。


⑤:炊きあがる

DSCF0528.JPG釜からあげる。
1釜で、約10キロの小女子佃煮が炊きあがりました。


⑥:冷ます

DSCF0523.JPG冷まし台で、出来上がった佃煮を冷ます。
台の下から、風を送り、出来立てアツアツの佃煮を冷まします。